Леди Ди разбилась в автокатастрофе 31 августа 1997 года. Однако многие жители Соединенного Королевства до сих пор вспоминают доброту, отзывчивость и невероятную улыбку принцессы Дианы. Принц Уильям и принц Гарри посетили Белый сад, разбитый в честь матери в Кенсингтонском дворце.

Британцы почтили память погибшей 20 лет назад принцессы Дианы
Принц Уильям и Гарри
// Фото: Getty Images
Ровно 20 лет назад 31 августа не стало одной из самых популярных женщин мира – принцессы Дианы. Мама Уильяма и Гарри погибла в автокатастрофе, которая произошла в Париже, недалеко от моста Альма. 
Накануне принцы Уильям и Гарри навестили Белый сад в Великобритании, почтив память матери и отдав дань уважения ее жизни и работе. Во время визита наследников британской короны шел дождь. В Сети появились фотографии представителей монаршей семьи, которые были одеты в классическом стиле – в брюки темных оттенков, пиджаки и белые рубашки. Кейт Миддлтон выбрала длинное платье известного бренда, декорированное цветочным принтом. Герцогиня Кембриджская дополнила свой образ лодочками пудрового цвета.
Простые британцы тоже вспоминают леди Ди, которую не зря называли одной из самых народных принцесс страны. Спустя десятилетия после ее смерти многие принесли к воротам Белого сада цветы и фотографии бывшей жены наследника Елизаветы II. Диана Спенсер по-прежнему остается в сердцах подданных Соединенного Королевства. 
Спасатель рассказал о последних словах принцессы Дианы перед смертью

Между тем в Букингемском дворце сообщили, что официальных мероприятий, связанных с годовщиной смерти Дианы Спенсер, не будет.
Напомним, что экс-супругу принца Чарльза похоронили в семейном поместье Спенсеров Элторп в Нортгемптоншире, на уединенном острове. В апреле этого года в память о леди Ди у стен Кенсингтонского дворца в Лондоне открыли цветочную композицию, которая состоит из двенадцати тысяч тюльпанов, нарциссов и гиацинтов светлого оттенка, посаженных по периметру пруда посередине Углубленного сада, который по этому случаю переименовали в Белый.
Главный садовник Кенсингтонского дворца Шон Харкин говорил журналистам, что готовил экспозицию около года. Он также выразил надежду на то, что сад передаст «ту энергию и тот дух, которые сделали принцессу столь популярной фигурой по всему миру». Вход на территорию мемориала – бесплатный.
Ранее на «России 1» показали документальный фильм «Диана: история ее словами», основанный на откровениях принцессы, записанных ее педагогом по ораторскому искусству. В субботу, 2 сентября, на Первом канале состоится премьера картины «Диана – наша мама», приуроченной к 20-й годовщине гибели бывшей жены Чарльза Уэльского. В этой ленте будут представлены интервью с людьми, близко знавшими Диану, и новые архивные материалы. 

Британцы почтили память погибшей 20 лет назад принцессы Дианы
Простые британцы приносят цветы и фотографии в память о Диане
// Фото: Getty Images

Источник: starhit.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =